コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
コンテントヘッダー

ゆず蜜 レシピ

1. パン、ヨーグルト等、ジャムのかわりに。

2. 「ゆず蜜+水」 でジュース。 「ゆず蜜+お湯」 でホットドリンク。

3. ゆず蜜+酢(お好みの酢)+氷水でジュース。 

4. お好みの酢・調味料などで味を整えて酢のものにご利用ください。

5. お味噌を混ぜると、ゆず味噌ができます。 お好みで、しょうゆやゴマを入れると、ちょっとしたドレッシングに。 茹でたほうれん草、ブロッコリー、カリフラワーなどにかけてお召し上がりください。

6. 唐揚げの下味に。 鶏肉のくさみが消えて、お肉が柔らかくなり、美味しくなります。

7. 皮付きのりんごを四つ切にし、皿にラップをしてレンジで5分(お好みで)。 レンジから出し、ゆず蜜をかけてお召し上がりください。 サツマイモでもOK。

8. さつま芋をひと口大に切り、水を少々、ゆず蜜で煮詰めても美味しいです。 また大学芋のシロップがわりにも美味しくいただけます。

9. 焼酎と炭酸水にゆず蜜を入れるだけで、酎ハイにもなります。


スポンサーサイト
このページのトップへ
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。